Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2014

Убегающее QE

Время публикации: 11:44
Влияние на рынок:

Ни одно из событий на прошлой неделе не оказалось способным ослабить единую пару евро/доллар. С одной стороны, участники рынка понимают, что замедление инфляции в еврозоне не настолько сильно, чтобы спровоцировать смягчение кредитно-денежной политики от ЕЦБ (не важно, будь то снижение ставки или покупка активов).

Сейчас самые смелые предположения - снижение ставки в июне, а не в мае. Схожие ожидания были и месяцем ранее. Но эта дата всё убегает, и вполне может не наступить никогда. Экономика еврозоны демонстрирует рост, что усиливает позиции ястребов в ЕЦБ.

То, как охотно выкупают единую валюту, говорит об уверенности в сохранении статус-кво от ЕЦБ. Другими словами, рынки всё больше игнорируют слабую инфляцию в еврозоне, веря, что слабые показатели не способны заставить Драги и Ко смягчать политику, чтобы там ни говорил глава Банка. Во-первых, слабая инфляция в еврозоне. Пусть и ожидаемая, благодаря данным из Германии, но всё равно слабая. Во-вторых, сильный отчёт по рынку труда в США: количество рабочих мест увеличилось заметно сильнее ожиданий (288 вместо 220), плюс к этому были пересмотрены вверх показатели предыдущих двух месяцев.

Главной помехой на пути роста USD является чрезвычайно слабый отчёт по ВВП за первый квартал. Да, это взгляд в прошлое, а в настоящем (занятость и настроения) гораздо лучше, однако это прошлое явно не будет мешать ФРС ускорить сворачивание в ближайшие месяцы.

Таким образом, вопреки нашему общему бычьему настрою в отношении американского доллара и вопреки традиционной его силе в мае, существуют опасения, что первым делом пара EURUSD продолжит дрейфовать в сторону 1.40, если только ЕЦБ во главе с Драги неожиданно не решится на смягчение политики. Обещаний уже будет явно мало.

Для рубля это будет означать очередной поход к 50 рублям за евро с текущих 49.70. А вот американский доллар, напротив, может вновь прибиться к 35.50.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...