Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии стоит на своём
08.04.2014

Банк Японии стоит на своём

Время публикации: 12:43
Влияние на рынок:

В контексте валют, которые бросали вызов ожиданиям с начала года, иена, вероятно, вторая валюта после австралийского доллара. Для начала года было характерно дальнейшее снижение иены на фоне монетарных и фискальных стимулов, предпринятых властями, чтобы вернуть экономику в строй и, что ещё более важно для валюты, толкнуть инфляцию к целевым 2% на устойчивой основе. 

После последнего заседания Банка Японии не было заметно непреодолимого желания вводить дальнейшие стимулы. Иена изначально падала на фоне заявления после заседания, однако, с тех пор колеблется между 102.80 и 103.00. Было много разговоров об увеличении потребительского налога в этом месяце, что, как ожидается, ударит по росту, так как потребление росло перед этим событием. В данный момент, вполне вероятно, что доллар будет определять, в какой степени пара USD/ JPY может восстановиться с текущих уровней назад к 105.00.

Главным результатом после вчерашнего дня стала устойчивость евро. Создаётся впечатление, что ЕЦБ не спешит с введением количественного смягчения, хотя, возможно, это связано с техническими соображениями. Это позволило паре EUR/USD восстановить часть позиций и вернуться к 1.3750. Далее стоит присматриваться к осси, так как он получил спрос в начале европейской сессии и уровням, которые последний раз фиксировались в конце ноября по паре AUD/USD.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать




Загрузка...