Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро на крючке перед заседанием ЕЦБ
03.04.2014

Евро на крючке перед заседанием ЕЦБ

Время публикации: 12:22
Влияние на рынок:

Евро упрямо рос на протяжении последних нескольких дней даже на фоне снижения инфляции и данных по ВВП, тем не менее, вчера впервые на этой неделе он показал признаки уязвимости. Несмотря на то, что Марио Драги ясно дал понять, что он ждет роста инфляции, консенсус заключается в том, что если монетарное смягчение в каком-либо виде не будет заявлено сегодня, оно произойдет в течение следующих нескольких месяцев. Многие инвесторы ждут хоть каких-то решений со стороны ЕЦБ сегодня, даже если это будет не более чем «линия на песке», как условие для того, чтобы могло начаться смягчение в каком-либо виде в принципе, или же можно назвать его более модным термином – заявление о намерениях. В любом случае, на этом фоне евро кажется валютой, ограниченной с обеих сторон, особенно против доллара. Она продолжает страдать от дефляционного давления, с другой стороны мы видим влияние сворачивания стимулов. Этим утром пара EUR/USD торгуется на уровне 1.3765, таким образом, медведи будут пристально наблюдать за тестированием 1.3740 и затем 1.3700 в краткосрочной перспективе.

Если отвлечься от евро, то можно увидеть медленное, но верное восстановление долларом своих позиций, особенно против иены, пара USD/JPY достигла 104.00 ночью. Это важнейший краткосрочный уровень сопротивления, таким образом, мы можем увидеть некую передышку для валюты на этом новом двухмесячном максимуме перед завтрашними данными по занятости вне сельского хозяйства.

Не всё крутится вокруг ЕЦБ этим утром, в игре также европейские и британские данные по PMI в сфере услуг, которые могут вызвать движение валютных рынков, а затем публикация непроизводственного  индекса ISM США дополнит общую ситуацию.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...