Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2013

Новые риски для фунта

Время публикации: 14:09
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: После вчерашнего неожиданного падения инфляции, сегодня в центре внимания данные с рынка труда и отчет по инфляции. Есть ожидания, что Банк займет более оптимистичную позицию в отношении момента достижения порога безработицы в 7.0% (раньше, чем в середине 2016 года). После выхода официальных данных ожидается дальнейшее снижение уровня безработицы. В целом, тон новостей более уверенный, потому барьер 1.60, вероятно, вновь окажется в поле зрения.

Идея дня

В августе Банк Англии формально представил политику направленной регуляции с целью избежать роста рыночных процентных ставок, когда в июле появились прогнозы на сворачивание стимулов ФРС. С тех пор ФРС так и не свернула стимулы, а британские данные становились всё лучше, подтверждая, что прогнозы на рост вновь будут пересмотрены завтра. Основное внимание будет на данных по занятости, так как ранее были замечены достаточно медвежьи взгляды на цели Банка. Мы, вероятно, увидим достижение порога 7.0% на квартал или два раньше, что, несомненно, окажет поддержку фунту, так что больших сюрпризов от сегодняшнего отчета по занятости можно не ждать.

Свежие новости форекс

EUR: Во вторник евро продолжал корректироваться после распродажи следом за снижением ставки на прошлой неделе, и предварительный уровень ЕЦБ был преодолен на ночных торгах. Всё это подтверждает чувство, возникшее в начале недели, что снижение ставки было необязательно медвежьим для евро.

GBP: Изначально фунт серьезно пострадал из-за неожиданного падения инфляции до 2.2%, однако основная часть снижения скорректировалась, кроме позиции против евро, так как курс последнего укреплялся.

AUD: По поводу осси сохраняется тяжелое ощущение, так как валюта с трудом реагирует на хорошие новости. Общий положительный тон доллара вчера толкнул осси ниже уровня 0.93, и сохраняется тенденция в сторону недооцененности против основных валют.

NZD: Киви укреплялся, так как ЦБ предупредил о возможном росте валюте на фоне роста ставок, что наиболее вероятно, случится в следующем году. Новозеландский доллар кратко опустился ниже 0.82 ночью, однако, в результате, возник понижательный тренд по паре AUD/NZD, был достигнут минимум за шесть недель на уровне 1.1291.

Матрица рынка форекс на 13.11.2013

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...