Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Смешанные новости из Германии
23.09.2013

Смешанные новости из Германии

Время публикации: 13:04
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлую неделю" width="276" height="197" />

События и риски

EUR: Предварительные данные PMI будут под пристальным наблюдением, так как инвесторы ищут признаки устойчивого восстановления в еврозоне и общего позитивного прочтения ВВП во втором квартале. Прогнозируется рост секторов услуг и производства на 0.3% по потребительскому индексу до 51.0 и 51.7 соответственно.

Идея дня

Немецкий канцлер Ангела Меркель получила широкую поддержку на выборах, проходивших в эти выходные, блок CDU набрал в парламенте 41.5% голосов. На контрасте со многими другими странами еврозоны, где действующие лидеры уходят из политики после выборов. В данный момент мы будем наблюдать за коалиционными переговорами, учитывая, что текущий коалиционный партнер не смог набрать необходимые 5% голосов в парламенте. Это означает, что большая коалиция с SDP – весьма вероятный исход дела, однако может потребоваться некоторое время, чтобы партии могли договориться. Плюс в том, что у Меркель очень весомые позиции в таких переговорах, однако это не означает, что все будет просто, хотя бы потому, что лидер SPD уже заявил, что не намерен участвовать в таком союзе. Евро либо останется неизменным, либо немного подрастет, когда будет озвучено решение, тем не менее, стоит присматриваться к тому, насколько быстро будет принято решение по переговорам.

Свежие новости форекс

CNY: Промышленные данные PMI HSBC за сентябрь оказались лучше прогнозов на уровне 51.2, существуют надежды на том, что замедление роста страны управляемо, и страна не сталкивается с продолжительным и устойчивым спадом. Курс юаня устойчив, однако пропасть между курсами на материке и за его пределами устойчиво росла в последние недели (оффшорный курс был выше).

AUD: Осси несколько подрос на фоне данных их Китая, позволивших вернуться выше 0.9400 во время азиатской сессии.

GBP: Несмотря на краткосрочное снижение, фунт удерживается выше уровня 1.60 по паре GBP/USD, тем не менее, валюта кажется выдохшейся после выхода более слабых, нежели ожидалось, данных на прошлой неделе.

USD: Комментарии Булларда в пятницу удержали доллар «на ногах», когда он предположил, что сворачивание в октябре возможно, так как сентябрьское решение «было пограничным». Вероятно, это привлечет спрос на доллар.

Матрица рынка форекс на 23.09.2013

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать




Загрузка...