Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.09.2013

Риски по фунту

Время публикации: 12:21
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Данные с рынка труда сегодня в центре внимания, так как Банк Англии установил уровень безработицы в 7%, как промежуточную цель. Снижение положительно скажется на фунте, и воскресит надежды на первое ужесточение политики. Фунт более уязвим к росту, учитывая, что рынок ожидает роста процентных ставок раньше, чем по сценарию Банка Англии.

NZD: Центральный банк примет решение по ставкам утром в четверг. Основная ставка находится на уровне 2.50% и изменений не ожидается, однако киви будет чувствительным к любым намекам на рост в будущем. Киви неплохо показывал себя, частично благодаря более позитивному тону широкого долларового блока (канадский доллар и австралийский доллар).

Идея дня

Фунт будет сегодня в центре внимания. Выйдет второй релиз данных с рынка труда с того момента, как Банк Англии задал промежуточной целью уровень безработицы в 7% перед тем, как начинать рассматривать ужесточение политики. Подход схож с ФРС (с оговорками) в США, где установлены 6.5%. В данный момент британский уровень составляет 7.8%, однако появились расхождения в том, когда, как считает рынок, ставки начнут расти (примерно через 18 месяцев), и средними значениями Банка Англии в 3 года. Все это делает фунт более уязвимым к слабым данным с рынка труда (так как рынок склоняется к взглядам Банка), так как это может привести к снижения ставки с текущего уровня. На пути вверх прорыв уровня 1.5752 приведет кабель к семимесячному максимуму. В настоящий момент линия поддержки находится около уровня 1.5623.

Свежие новости форекс

JPY: Снижению иены в начале вчерашней сессии частично помогло ослабление напряженности вокруг Сирии. Снижение продолжилось ночью, толкнув пару USD/JPY далее выше уровня 100.

EUR: Евро не хватает устойчивости, которая заметна у долларового блока – канадского доллара, новозеландского доллара и австралийского доллара. В сумме, спреды (к немецким) по периферийным бондам продолжают торговаться около минимумов за год, что обеспечивает некоторую поддержку.

AUD: К осси растет доверие по фундаментальным и техническим причинам, хотя ночью осси воздохнул свободнее после роста против американского доллара ниже уровня 0.93.

Матрица рынка форекс на 11.09.2013

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...