Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.08.2013

План доллара

Время публикации: 12:09
Влияние на рынок:

Динамика против USD за прошедший день

События и риски

EUR: Ежемесячный отчёт ЕЦБ, как обычно не несёт в себе рисков для рынков, но требует внимания в наше волатильное время.

USD: Как всегда, в фокусе рынков данные по динамике занятости, которая является ключом к решению ФРС о том, нужно ли сворачивать покупки облигаций уже в будущем месяце. Последнее время тренд немного улучшился, так что данные лучше прогнозов (335 тыс.) могут поддержать доллар.

Идея дня

Движение, которое мы вчера видели по стерлингу (укрепившемуся благодаря Карни) в сочетание с иеной и осси (обе валюты выросли) оказали давление на USD. В начале июля казалось, что долларовые быки повсюду. ФРС присматривался к уменьшению программы закупки бондов, ЕЦБ всё ещё рассматривал применение новых стимулов, так что движение на форекс было вполне понятным. Но сейчас индекс доллара на 2,5% ниже, чем в начале июля и находится на 7-недельном минимуме. Тем не менее, картина редко бывает настолько ясной, как сейчас, особенно на форекс, где многие другие валюты (иена, осси и в меньшей степени стерлинг) в первом полугодии серьёзно ослабли. Доллар будет расти, просто это может занять чуть больше времени, чем многие ожидают.

Свежие новости форекс

JPY: Иена вновь выросла на торгах в Азии, а USDJPY падает уже пятую торговую сессию подряд. Nikkei вновь отступал, во многом за счёт сильной иены. USDJPY опустился до уровней в последний раз наблюдавшихся в середине июня, т.е. немного выше 96.00.

AUD: Осси продолжает давать сдачи, по большей части, правда, только лишь с поддержкой данных из Китая, который отчитался о сильном росте импорта в прошлом месяце, что даёт некоторую надежду на рост экспорта из Австралии в Китай. В результате осси подобрался к 0.91. При этом данные по рынку труда в основном вызывают разочарование, показав снижение занятости на 10.2 тыс., несмотря на сохранение уровня безработицы на уровне 5.7%.

GBP: Отчёт по инфляции добавил работы медведям по стерлингу, так как после него кабель торгуется на 3 фигуры выше, чем вчера.

EUR: Наблюдается серьёзное нежелание единой валюты идти вверх в паре против доллара, но события вокруг тащат пару вверх. Взлёт стерлинга помог надавить на доллар вчера, утянув EURUSD выше 1.33.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.


Матрица рынка форекс на 08.08.2013





Загрузка...