Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Добро пожаловать в волатильность
23.05.2013

Добро пожаловать в волатильность

Время публикации: 13:12
Влияние на рынок:

20130523 1d Perf

События и риски

GBP: ВВП ждет возможный пересмотр; так или иначе, риски не велики, на наш взгляд.

USD: Еженедельные заявки на пособия по безработице оказались более волатильными в последнее время, а доллар более чувствителен к этим данным. Рынок ожидает умеренного падения до 345.000 с 360.000 на прошлой неделе.

EUR: Евро будет чувствителен к новым признакам замедления в первоначальном чтении PMI по услугам и производству для еврозоны. Евро держался относительно неплохо последние 24 часа, однако слабые данные PMI могут изменить ситуацию.

Идея дня

Последние 24 часа демонстрировали несколько основных опасений на валютном рынке и других рынках активов. Когда ФРС начнет сворачивать QE и насколько замедлится Китай. Что касается первого вопроса, первоначальная реакция доллара на снижение после комментариев, вскоре развернулась. В целом, остается масса неопределенностей в отношении слов председателя ФРС (как и раньше), который заявил, что снижение темпов закупок может начать в течение следующих нескольких заседаний комитета. Тем временем, более слабые производственные данные HSBC, опубликованные ночью, частично внесли свой вклад в спад Nikkei на 7.3%. Иена выросла, осси в итоге падал. Смысл послания заключался в том, что рынки должны себе напомнить о том, что они живут на взятое в долг время, и ФРС сделала все, чтобы подготовить их к тому факту, что закупки активов на 85 миллиардов долларов в месяц не могут продолжаться вечно. Нас может ждать весьма неспокойное лето.

Свежие новости форекс

JPY: Производительность Nikkei и китайские данные стали катализатором резкого снижения по паре USD/JPY. Тренд поддержки находится на уровне 101.77. Корреляция между долларом и иеной, а также Nikkei существенно снизилась в течение месяца, таким образом, иена стала менее чувствительной к движению фондового рынка. Если бы не это, мы могли бы увидеть сегодня уровень 100 этим утром.

USD: Изменчивая реакция доллара на речь Бернанке вчера вместе с первоначальной слабостью сохраняется на ранних стадиях азиатской сессии. Индекс DXY в настоящий момент вырос на 0.5%. Бернанке предупреждал о рисках слишком раннего отказа от QE, однако придерживался мнения о том, что QE может быть сокращено в течение следующих нескольких заседаний.

AUD: Наиболее волатильный среди основных валют на фоне комментариев Бернанке, торгуется более чем в 1% диапазоне через пол часа после заявления. Волатильность сохранялась и ночью, пара AUD/USD около минимума 2012 года в 0.9582.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.


Матрица рынка форекс на 23.05.2013



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...