Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дальнейший сдвиг корреляций на форекс
23.04.2013

Дальнейший сдвиг корреляций на форекс

Время публикации: 11:56
Влияние на рынок:

20130423 1d Perf

События и риски

USD: Данные по продажам новых домов представляют незначительный интерес для доллара, немедленная реакция рынка зачастую быстро затихает. В более широкой перспективе улучшение на рынке жилья важное условие для роста американской экономики.

EUR: Производственные данные PMI для еврозоны в целом были ниже 50 уже двадцать месяцев, и в ближайшее время ситуация не улучшится. Данные по услугам были ниже 50 в течение четырнадцати месяцев. Оба показателя, как ожидается, изменились не значительно, однако рынок будет сконцентрирован на замедлении объема роста основных рынков (Германия, Франция). Более слабые данные усилят предположения, что ЕЦБ сократит ставки до лета и обеспечат устойчивое снижение уровня 1.30 по паре EUR/USD.

Идея дня

Мы вновь видим изменение динамики валютных рынков. Разворот, о котором мы говорили, ближе к концу прошлого года был весьма ощутимым. Тесно коррелированный мир прошлых лет ушел, и доллар становился значительно более зависим от перспектив для американских данных и динамикой в стране, нежели с «рисковыми активами». Ситуация вновь меняется, долларовая корреляция с американскими данными удивляет своим снижением с максимального уровня с конца 2009 года (на основе трехмесячной зависимости). Что было примечательно, так это изменение происходит больше из-за рубежа, что было видно по последнему падению австралийского доллара, частично на основе опасений в отношении перспектив роста Китая, которой вновь нажал на осси этой ночью. Перспективы европейского роста также кажутся весьма блеклыми, и сегодня выйдут данные PMI. В целом, мы видим сдвиг, когда перспективы роста вне долларовой среды влияют на сам доллар. Ситуация может также сказать и на евро, если ожидания дальнейшего сокращения процентных ставок усилятся.

Свежие новости форекс

JPY: Уровень 100 по паре USD/JPY далее отодвигается в сторону от линии огня, так как более слабые китайские PMI придали иене импульс роста, тогда как акции были в обороне. Месячная корреляция между Nikkei и парой USD/JPY укреплялась последний месяц с ростом до 0.56 с 0.05 месяц назад.

CNH: Последние китайские производственные данные PMI оказались слабее прогнозов на уровне 50.5 (с 51.6), данные по новым экспортным заказам сокращались после временного восстановления в марте. Данные давили на китайские акции и другие азиатские фондовые рынки. Пара USD/CNY все еще кажется устойчивой ниже уровня 6.18.

GBP: Фунт в режиме ожидания, пара GBP/USD закрепилась выше 1.52. В центре внимания остаются данные по ВВП, которые опубликуют в четверг, где рынок ожидает незначительного роста.

AUD: Осси (и киви) были худшими по производительности во время азиатской сессии на фоне более слабых данных от Китая и связанного с этим влияния на сырьевые цены. Фокус изначально был на уровне 1.02, а 1.0115 был минимумом за год. Помните, что корреляция между осси и сырьевыми товарами в последнее время падала.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.


Матрица рынка форекс на 23.04.2013



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...