Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.04.2013

Переведём дыхание

Время публикации: 12:37
Влияние на рынок:

20130412 1d Perf

События и риски

USD: Розничные продажи в прошлом месяце были сильной позитивной неожиданностью с августа прошлого года, и доллар рос на 0.2% каждый раз через 30 минут после релиза. Рынок ожидает, что продажи не вырастут в марте, однако помните о последней тенденции доллара входить в ралли на фоне более сильных, нежели ожидалось, данных, когда начиналось обсуждение выбора момента сворачивания количественного смягчения.

EUR: Сегодня министры финансов еврозоны встречаются, чтобы закрыть вопрос со спасением Кипра, так что мы можем услышать некие комментарии об этом событии.

Идея дня

Есть ощущение, что валютные рынки вздохнули с облечением после неких довольно важных шагов с начала этой недели. Осси продолжает быть под огнем (ниже годового максимума в 1.0599), евро показал себя соответственно, выиграв от слабости иены. Тем временем иена сама по себе взяла паузу близко к уровню 100 по паре USD/JPY. По крайней мере, в данный момент у нас нет ощущения, что ключевые уровни будут протестированы в пятницу. Тем не менее, что показал этот год, так это то, что валюты торгуются значительно более независимо и менее коррелируются с другими рынками активов. С этой стороны, у иены еще есть пространство для снижения, последние отчеты подтверждают, что Банк Японии может повысить свой прогноз на инфляцию на следующий год, подчеркивая, что он, по крайней мере, считает, что политика сработает.

Свежие новости форекс

AUD: Рос утром в четверг на фоне позитивных настроений, недалек от годового максимума в 1.0599. Премьер-министр Гиллард ночью заявила, что ее фискальная позиция оставляет пространство для сокращения ставок РБА, что лишало ветра паруса осси во время азиатской сессии.

JPY: Не показывала склонность к преодолению уровня 100 по паре USD/JPY в четверг, и во время азиатской сессии сегодня. Последние комментарии говорят о том, что Банк Японии стремится усилить свои инфляционные прогнозы на следующий фискальный год, источники Bloomberg полагают, что это будут 1.5% на 2014 год.

EUR: Против доллара преодолел вчера месячный максимум, однако столкнулся со сложностями в удержании уровня 1.31. События на Кипре пока не сказались негативно, однако последние данные говорят о том, что нужно где-то найти новые средства.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


Матрица рынка форекс на 12.04.2013



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...