Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.04.2013

Япония выше ожиданий

Время публикации: 12:02
Влияние на рынок:

20130404 1d Perf

События и риски

EUR: После сегодняшнего заседания ЕЦБ не ожидается каких-либо изменений в политике, однако вновь большое внимание уделяется пресс-конференции. Пара EUR/USD испытала ралли почти в фигуру в прошлом месяце, так как президент ЕЦБ придерживался ожидаемой риторики в своей речи. Однако в текущем месяце может быть по-другому, так как последние данные из еврозоны были слабы, а события на Кипре вызвали рост неопределенности на финансовом фронте.

GBP: Лишь 8% опрошенных Bloomberg ожидают, что Банк Англии заявит о продолжении количественного смягчения сегодня в сравнении с 23% после заседания в прошлом месяце. Протокол последней встречи показал, что шесть членов совета правления не голосовали за дальнейшее QE, ссылаясь на возможные последствия для доверия к их действиям и влияние на валюту расширения программы закупок. Сохранение курса приведет к умеренному ралли (около 20 пунктов по кабелю).

Идея дня

Банк Японии проведет «массовые закупки японских ценных бумаг» (их собственные слова в переведенном заявлении) для того, чтобы разобраться с дефляцией, и новый председатель ЦБ Курода предпримет все политические меры для этого. Помимо удвоения объема закупаемых каждый месяц бондов, Банк Японии одобрил ряд других мер, включая закупку более длительных по срокам погашения бондов, а также таргетирование монетарной базы. Иена ощутимо падала, ранее в валюту закладывались сомнения, что ЦБ будет способен это сделать. Никогда не забывайте, что Банк Японии всегда не доволен показателями по дефляции. В ближайшие месяцы мы будем свидетелями битвы между уверенным ЦБ и сомневающимися рынками. В данный момент слабость иены, вероятно, останется в силе, но мы вряд ли увидим что-то за пределами снижения в период между ноябрем и мартом.

Свежие новости форекс

GBP: Устойчив перед решением ЦБ сегодня. Пара EUR/GBP за последние сессии восстановилась выше уровня 0.85. Кабель остается ниже недавних пиков, и следующий фокус будет на потенциале движения ниже 1.50.

JPY: Банк Японии заседает, пара USD/JPY находится в состоянии ралли. Закрытие выше 95.22 будет ключевым в возвращении пары USD/JPY обратно к бычьему каналу, который был в силе с середины ноября, однако переключился на снижение в конце прошлого месяца.

EUR: Оставался относительно устойчивым, но как мы и отмечали ранее, это не должно удивлять, учитывая отсутствие дивергенций экономических сюрпризов по данным из США и еврозоной, что приводит к более устойчивому обменному курсу.

USD: Положительная долларовая корреляция к неожиданным данным (растет когда данные оказываются сильнее ожиданий) на максимальном уровне с начала 2010 года (используя долларовый индекс), если брать трехмесячную основу. Мы видели влияние на этой неделе, когда более слабые, нежели ожидалось, данные толкнули доллар вниз (на 0.5%). Это служит дальнейшим подтверждением новой динамики Форекса в силе.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.


Матрица рынка форекс на 04.04.2013



Начать торговать




Загрузка...