Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.03.2013

Весна для фунта

Время публикации: 13:35
Влияние на рынок:

20130313 1d Perf

События и риски

• USD: Доллар был в обороне большую часть вторника. Розничные продажи представляют собой некий умеренный интерес сегодня. Помните, что рост налогов коснулся большинства американцев в январе, таким образом, есть явный фокус на сектор розничных продаж, и на том, как там обстоят дела. Рынок ждет роста на 0.5% основных продаж.

• NZD: Центральный банк озвучит решение по ставкам в полночь. Мало кто ожидает изменения ставок с текущих 2.50%. Киви падал против осси в последнее время, двигаясь к шестинедельному максимуму на уровне 1.2535 по паре AUD/NZD. Нынешняя засуха была основным фактором и может вызвать переоценку в сторону роста со стороны РБНЗ, однако не в ближайшей перспективе.

Идея дня

Динамика фунта вчера была весьма интересна и вызывает вопрос в отношении того, сколько именно плохих новостей способна пережить валюта. Против доллара и евро фунт восстановил все убытки к концу сессии. На недельных графиках фунт сейчас на самом растянутом уровне с конца 2008 года в контексте относительной силы индекса RSI. Это создает больший риск более устойчивого восстановления фунта на фоне покрытия коротких позиций, тем не менее, это, скорее, передышка, нежели разворот. Есть существенная неопределенность вокруг политики, особенно монетарной, учитывая разговоры о смене режима, о котором, возможно, заявят в начале следующей недели (речь по бюджету в среду).

Свежие новости форекс

• EUR: Евро все еще держится за 1.30 против доллара, следующий уровень сопротивления на пути вверх будет на уровне 1.3074 (Фибоначчи 38.2%). Поддержка будет обеспечена позитивным позиционированием периферийных долговых рынков, особенно Испании и Италии.

• JPY: Не было особенно удивительно, что оппозиция заявила, что будет голосовать против выдвижения Иваты на пост заместителя председателя. Он всерьез поддерживает дальнейшие меры смягчения, таким образом, в данный момент это готовит новое падение иены.

• GBP: Новые минимумы по кабелю во вторник после выхода данных по промышленному производству, однако к концу дня все данные по убыткам компенсировались, чему помогла общая слабость доллара. Валюта кажется перепроданной на недельных графиках (14-ти недельный RSI) наиболее низко с 2008 года.

• AUD: Осси хорошо держался ночью выше 1.03, несмотря на данные, демонстрирующие падение кредитов на жилье на 1.5% в январе, а предыдущий месяц был пересмотрен до -2.1%.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.


Матрица рынка форекс на 13.03.13



Начать торговать




Загрузка...