Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.02.2013

Пустая болтовня

Время публикации: 13:29
Влияние на рынок:

20130214 1d Perf

Данные/Риски событий

• FX: Для всех участников рынка есть риски в связи с возможно еще более запутанными и противоречивыми комментариями чиновников G20 (министры финансов и главы центральных банков), которые встречаются в России. Валютный рынок форекс рассудил, что лидеры Большой Семерки не единодушны. Это создает риск волатильности к концу недели.

• EUR: ЕЦБ публикует ежемесячный отчет, однако событие несет низкую вероятность риска. Помните, что пара EUR/USD имеет сильную поддержку на уровне 1.3275, через который настоящий момент проходит 50-дневная скользящая средняя и линия поддержки тренда. Также публикуюется ВВП еврозоны, который может показать спад на 0.5% из-за слабости немецкого ВВП.

Идея дня

Лидеры Большой Двадцатки встречаются сегодня и завтра, так что ждем новые комментарии, способные вызвать движения рынков. Заявление Большой Семерки ранее на этой неделе и последующие комментарии из «определенных источников» незначительно повлияли на доверие рынков. Однако это и неудивительно, так как на валютных войнах всегда есть победители и побежденные. Евро все сделал вчера для роста, и единая валюта по-прежнему наиболее вероятный бенефициарий падения иены и молчания чиновников в течение нескольких следующих дней, что, скорее всего, укрепит эту точку зрения.

Свежие новости форекс

• JPY: ВВП слабее прогнозов, производство снижается на 0.1% в четвертом квартале. После последнего заседания Банка Японии сюрпризов не было, что понятно, учитывая предстоящую смену руководства в следующем месяце. Иена была устойчивой либо немного снижалась против доллара в пределах 93.70 в начале европейской сессии.

• EUR: Падал из-за более слабого немецкого ВВП (-0.6% по сравнению с прошлым кварталом). Евро вернулся в бой в среду следом за волатильностью после заявления G7 в начале недели, кратко преодолев 1.35, однако дальше столкнулся со сложностями. По-прежнему считается основным бенецифициарием слабости иены.

• GBP: Фунт пострадал от отчета по инфляции Банка Англии. Пересмотр в сторону роста целевых показателей на два года были третьими по размеру за прошедшие десять лет. Однако слабый рост означает, что рост ставок не был на повестке дня. Высокая инфляция, низкие ставки и отсутствие роста – не очень хорошая основа для любой валюты.

• AUD: Преодолел 50% уровень Фибоначчи (1.0219) по паре AUD/USD, зафиксированной во вторник, следом за превышением средней двухсотдневной скользящей (в данный момент 1.0315), таким образом, вновь медведи по осси вернулись в лес.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать AUD USD




Загрузка...