Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.02.2013

Словесная война

Время публикации: 12:11
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Несмотря на последние призывы уйти от междоусобных конфликтов, на форекс все еще сохраняются ожидания, что вскоре мы увидим скоординированное заявление G7 или другой группы политиков, но вряд ли оно сможет стать поворотным моментом на рынках.

Министры финансов и главы центробанков стран G20 встретятся в конце этой недели в России, а рынки уже накрутили себя в ожидании возможности совместного заявления в отношении валютной политики разных стран. В Bloomberg написали в понедельник, что черновик заявления ссылается на «рыночные» валютные курсы, вместе с обещанием не использовать фискальную или монетарную политику для воздействия на курсы валют.

Подобные заявления зачастую ругают за их общий характер, отсутствие конкретики и нежелания открыто называть вещи своими именами, то есть, кому именно адресовано послание, хотя зачастую о нем несложно догадаться. И есть все основания полагать, что также будет и на этот раз. Лидеров стран зачастую огорчает скорость движений на форекс, а не сами движения. Честно говоря, это подходит к нашему случаю. Торгово-взвешенный индекс широкой торговой корзины против иены вернулся к уровням 2010 и лишь на 4-5% ниже средних показателей за пять лет. Более того, иена укрепилась к валютам нескольких главных торговых партнеров в Азии, но по большей части вернулась к уровням в конце 2010 – начале 2011.

Но война будет проходить на словах и скорей всего пройдет достаточно мягко, потому что японские политики не проводили интервенций по ослаблению валюты и не проводили специальных прямых действий для удешевления иены. В связи с этим, они будут против любых сильных слов в заявлении. По крайней мере на данный момент вербальная война обещает быть сдержанной и короткой.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...