Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.02.2013

Реванш стерлинга

Время публикации: 17:10
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Будущий управляющий Банком Англии (Карни) перетянул на себя сегодня все внимание, в то время как данные по производству и решение по процентной ставке оказалось вторичным. Первоначально движение вверх стерлинга пришло на осознании, что рынки зря забежали вперед, предполагая, что приходящий глава ЦБ будет мягче нынешнего. Переоценка произошла на его комментарии в отношении стратегии выхода из текущего режима мягкой кредитно-денежной политики.

В результате кабель подскочил на фигуру, но ралли быстро нивелировалось в сторону 1,57 к открытию торгов в Нью-Йорке. Реакция валюты также отражает позитив от ожиданий, что новый глава Банка Англии придет в июле и изменит ход вещей. Нужно помнить, что все же правительство ставит рамки и устанавливает цели для монетарной политики, что в настоящий момент означает таргетирование инфляции в 2% по CPI. Только они могут изменить это, несмотря на пылкое желание сосредоточиться на росте.

Но есть предположение, что правительство стремится прибегнуть к различным новым способам мышления, иначе, они должны бы не подыскивали кого-то со стороны. Тот факт, что ралли стерлинга быстро распродалось, говорит, что для любого ралли сейчас находится достаточное количество продавцов. Хотя в настоящий момент мы видим склонность к консолидации у тех валют, которые показывали сильную динамику в течение января, особенно стерлинг. Такая картина может сохраняться до середины месяца, то есть до встречи G-20, так как инвесторы все больше обеспокоены, что политики будут вставлять палки в колеса.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...