Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2013

И мы оторвались

Время публикации: 15:03
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Очень показательно, что рынок форекс пребывает в таком приподнятом настроении в самом начале месяца. Обычно отчет по занятости является достаточной причиной, чтобы держаться в стороне, особенно, когда он выпадает на первый рабочий день.

Но случилось то, что инвесторы не ждут. Мы видим, что евро идет вверх на отчетах от инвестбанков, что объемы значительно превышают средние. Похоже, что некоторые ключевые пары вышли за рамки даипазонной торговли, которая была с начала недели. EURGBP – это один из примеров. Пара двинулась выше 0,86 после периода консолидации ниже этой области. EURUSD протолкнули ближе к 1,37, в то время как USDJPY прорвалась выше 92,0. В то же время EURJPY просвистела 125.

Единственной статистикой, которая хоть как-то может оправдать такой позитив, является выход PMI еврозоны выше первой оценки в 47,5 до 47,9. Так что, хотя изначальный импульс и пришел от данных по странам, особенно по Германии, где был большой пересмотр вверх, так что тот факт, что рост оказался устойчивым, говорит о серьезных покупках, лежащих в основе роста. Слабость CPI по еврозоне (2,0% с 2,2%) и отсутствие реакции на негативные показатели, дополнительно подчеркивает устойчивость евро.

Наконец, обратите внимание, что сырьевые валюты ( CAD , AUD ) отстают, дополнительно указывая на развал динамики риск включен/риск выключен, которая доминировала на форекс все время после кризиса. Мы намекали на это какое-то время назад (см. наш блог), а сегодняшние движения подчеркивают, что мы видим строительство нового мирового порядка на форекс.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...