Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не лучшие времена тихих гаваней
30.01.2013

Не лучшие времена тихих гаваней

Время публикации: 14:26
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Первый месяц 2013 года снова был весьма тяжелым для безопасных активов и валют.

Акции росли, облигации страдали, мусорные активы дорожали, качественные – падали, развивающиеся опережали развитые, долги GIIPS в обмороке, тогда как доходность бундов подскочила, волатильные активы побили основанные на доходах инвестиции.

Подобная тема звучала и на валютных рынках, хотя здесь больше нюансов. Безопасные активы вроде японской иены, швейцарского франка и золота, и в некоторой степени доллара, потеряли опору под ногами с начала года против высокобетовых валют вроде бразильского реала, мексиканского песо и осси. Фунт – вторая по худшей производительности валюта с начала года, спрос на безопасность со стороны испуганных европейских инвесторов последних двух лет ослаб и развернулся в сторону дома.

Учитывая исключительно оборонительный стиль мышления многих инвесторов и трейдеров за последние годы, можно утверждать, что растущие активы и валюты пострадали от нехватки инвестиций из-за спроса на безопасность. Таким образом, текущий тренд имеет хороший потенциал сохраниться на достаточно длинный временной интервал. Конечно, на пути будут попадаться ухабы, однако сейчас есть приличный капитал, от которого ждут прибыли, а не просто сохранения. В текущей среде трудно ставить против евро.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.




Начать торговать акциями Google




Загрузка...