Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2013

Сладкий аромат доллара

Время публикации: 14:35
Влияние на рынок:

20130107 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Не так много событий на повестке дня. Стоит понаблюдать за политическими событиями в Италии.

• USD: Не много экономических релизов сегодня и вообще в первой половине недели. Но нужно неотрывно следить за дебатами вокруг потолка госдолга США.

Идея дня

Трудно игнорировать внушительную динамику доллара в последнее время, благодаря более ястребиным комментариям FOMC и сравнительно сильным ростом. Краткосрочно, не вызовет удивления, если этот спрос на доллар сохранится. По евро и фунту чуть ниже текущей спот цены лежат несколько критически важных сопротивлений, слом которых вызовет быстрое падение гораздо ниже. В то же время, продажа иены все еще живет и здравствует, несмотря на оправданные опасения, что все зашло слишком далеко и чересчур быстро.

Свежие новости форекс

• JPY: Все еще белая ворона среди популярных валют. USDJPY достигла 88,41 в пятницу, что было самым высоким уровнем с апреля 2010. Новый премьер Абе все еще говорит о необходимости срочного внедрения рефляционной политики Банком Японии. Перед выходными мы стали свидетелями некоторой фиксации прибыли после пейроллс. Сейчас нет необходимости идти против тренда.

• USD: Ястребиный настрой ФРС обеспечил поддержку доллару в пятницу, что обеспечило давление на другие защитные активы, такие как золото и иена. Рост доходности трежериз дополнительно поддержал доллар. Умеренный отчет по payrolls вызвал фиксацию прибыли по долларовым лонгам. Зеленый все еще пользуется спросом.

• EUR: Единая валюта оказалась на перепутье в последние дни между возобновившейся жаждой на доллары и продолжающейся распродажей иены. Вблизи уровня 1,30 в пятницу евро нащупала внушительную поддержку, что разочаровало медведей. 1,30 является важной поддержкой. Если окажется сломленной, то пара быстро уйдет к 1,29.

• AUD: Рост доллара сказался на осси, который упал ниже 1,04 в пятницу, но затем падение быстро было отыграно, а пара вернулась выше 1,05. Мы все еще остается внутри поразительно узкого диапазона в 1,02-1,06, который сохраняется полгода.

• GBP: Страдал в пятницу после слабых данных по PMI в сфере услуг, почти опустившись ниже 1,60. Вполне оправданы опасения, что в текущем квартале также может быть спад экономики (многие также ожидают, что в IV кв. было сокращение), что может усилить спекуляции в отношении QE. Важная поддержка проходит через 1,60.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать




Загрузка...