Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.11.2012

Спрос на доллар

Время публикации: 13:36
Влияние на рынок:

20121121 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Сегодня выйдет масса экономических новостей, включая количество заявок по безработице, предварительные PMI от Markit, потребительский комфорт Bloomberg и уровень доверия от University of Michigan.

• EUR: Протокол заседания MPC будет, как обычно, тщательно изучен, но на этот раз вряд ли окажет воздействие на движение рынка.

Идея дня

Доллар продолжил расти ночью, и мы считаем, что он будет расти и в дальнейшем в краткосрочной перспективе. Неудивительно, но Еврогруппа была неспособна уменьшить разногласия между МВФ и Грецией, несмотря на 11 часов обсуждения, в ответ на это евро упал до 1.2750. Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке помогла доллару, так же как и ощущение, что политические лидеры в США заключат сделку, чтобы избежать резкого фискального обрыва. К тому же, американская экономика все еще показывает позитивные сюрпризы. Храните веру – держите деньги в долларах.

Свежие новости форекс

• EUR: Неспособность Тройки прийти к общему знаменателю по Греции будет в центре внимания сегодня, и может привести к дальнейшим распродажам евро. В конечном счете, единственное возможное решение, которое позволит вернуть долг Греции на устойчивую основу, заключается в том, чтобы заставить государственный сектор принять существенные стрижки. Прямо сейчас Европа скорее отдаст правую руку, чем согласится на это. Евро должен падать и дальше, чтобы усилить давление на политиков, прежде чем они разберутся в этом хаосе.

• USD: Многое зависит от Греции, хрупкой ситуации в Японии, геополитических событий в принципе и улучшений в самой американской экономике. Финансовые махинации HP привели к усилению неприятия рисков, что помогло доллару. Тем не менее, валюта по-прежнему привлекает ставки. Переговоры по фискальному обрыву по-прежнему очень важны, и будут оказывать влияние в течение недели или около того.

• JPY: Продолжает сдавать позиции, пара USD/JPY достигла семимесячного максимума. Токио не будет делать решительно ничего, чтобы ограничить слабость иены. ЛДП все еще давит на Банк Японии с тем, чтобы последний проводил «резкое смягчение»; партия также настаивает на массивных фискальных стимулах, чтобы увеличить довольствие военных и должностных лиц на спорных островах. На таком фоне падение иены может продолжиться, если опросы будут в пользу ЛДП.

• AUD: Падал вчера днем на фоне неприятия рисков. Тем не менее, продажи осси весьма осторожны. Трейдеры рады продать иену и евро, но в отношении осси короткие позиции менее желанны.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...