Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси сдался перед неизбежным
15.11.2012

Осси сдался перед неизбежным

Время публикации: 17:31
Влияние на рынок:

Конечно, осси всегда было сложно полностью игнорировать непрекращающуюся распродажу рисковых активов и валют. С момента избрания Обамы президентом (чуть более недели назад), S&P 500 потерял более 5%. Однако за тот же период (по крайней мере за сутки до этого), осси сумел даже немного вырасти на фоне укрепляющегося доллара.

Если смотреть критически, есть несколько аргументов в пользу снижения осси, по крайней мере в ближайшем будущем. Данные по форекс-резервам, опубликованные этим утром показали, что центробанк вновь в прошлом месяце обеспечивал другие ЦБ желанными свеженапечатанными австралийскими долларами, чтобы диверсифицироваться с помощью Австралии. Вдобавок к этому опрос, опубликованный утром, показал, что инфляционные ожидания снизились, давая РБА пространство для снижения ставки в будущем месяце, если это понадобится. На фоне всего этого доллар пользовался хорошим спросом, несмотря на угрозу надвигающегося фискального обрыва, что может вновь вылиться непреодолимый раскол во мнениях. Кроме того, богатые и много зарабатывающие американцы осознают, что президент Обама тянет к ним свои руки, поэтому многие пересматривают свои инвестиционные и налоговые предпочтения в ожидании, что в скором времени дивиденды и доход от капитала будет облагаться куда большим налогом.

На данный момент осси выглядит защищенным, находясь в рамках диапазона 1,02-1,06, где он и провел последние полгода. Однако падение в последние 24 часа сломало несколько важных технических уровней, а 200-дневная средняя на 1,0326 не так уж и далека. Как мы уже отмечали недавно, игра на отскок внутрь диапазона сейчас выглядит самым лучшим подходом.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...