Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.11.2012

Цена удовлетворения

Время публикации: 13:33
Влияние на рынок:

20121108 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Статистика ушла на второй план вчера после президентских выборов, так как акции рухнули на опасениях вокруг фискального обрыва.

• EUR: Встреча ЕЦБ несет в себе малый риск изменения ставки, но, как всегда, основное движение может возникнуть во время пресс-конференции. Надо сказать, что Драги совсем не склонен к «оптикаемым» формулировкам, как его предшественник.

• GBP: Решение КМП в 16:00. Весьма сильны ожидания, что политика в отношении закупки активов останется неизменной. Текущий раунд покупок завершен, но инфляция и неплохие показатели роста вступили в игру.

Идея дня

Реакция вчерашнего дня отражала разделение мнений в отношении итогов выборов в США. Доллар слабел в Азии, но вернулся в игру во время европейской сессии: акции показали худшую внутридневную динамику рынка за пять месяцев, удерживая настрой на защиту от рисков. На этом фоне бросался в глаза низкий уровень волатильности форекс, индекс CVIX (общая мера волатильности от Дойче Банк) упала до минимумов с конца 2007. Индикатор VIX (такой же индекс по американским акциям) достиг сходных минимумов в середине августа и с тех пор растет. Другими словами, акции большее опасаются будущей волатильности, нежели форекс. Но, принимая во внимание разброс мнений в отношении результатов разрешения фискальной пропасти и того, как будет развиваться история со спасением Испании (интересно будет на следующей неделе), не слишком ли спокоен рынок форекс? Есть все основания полагать, что слишком.

Свежие новости форекс

• USD: Ужасный день для акций. S&P упал на 2,4% - сильнейший внутридневной спад с 1 июня. Доллар выиграл от бегства из рисков, а азиатские акции сохранили сегодня осторожный настрой.

• EUR: Данные по внешней торговли Германии несколько лучше ожиданий, показав профицит баланса в 16,9 млрд. Экспорт и импорт при этом упали. Напрашивается вывод, что резко повышательный тренд последних месяцев вряд ли с легкостью сохранится в будущем. Греция одобрила пакет мер экономии, так что скорей всего получит очередную отсрочку в исполнении заданий тройки.

• JPY: Примечательные данные ночью показали, что японские инвесторы грузились облигациями зарубежных правительств в сентябре, германскими и американским бумагами. Ослабление иены в октябре говорит, что они сделали это вовремя.

• AUD: Внушительные данные по рынку труда Австралии показали сохранение безработицы на 5,4% и рост числа занятых на полный день до 18,7 тыс., что немногим выше среднего темпа роста в предыдущие три месяца, составившего 15 тыс. AUD взлетел вверх в первое время и начал постепенно сползать.

• NZD: Резкий рост безработицы в III квартале с 6,8% до 7,3%. Это самый высокий уровень с 1999-го. NZD сильно упал на этой публикации, поддержав недавний тренд падения к USD и особенно к AUD.


FxPro Brief



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...