Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более синхронное замедление
24.09.2012

Более синхронное замедление

Время публикации: 16:17
Влияние на рынок:

Евро начал неделю в обороне, заигрывая с уровнем 1.29 по паре EUR/USD, в основном в связи с публикацией слабых немецких данных Ifo – основного индикатора делового доверия в крупнейшей экономике еврозоны. Если посмотреть на прошлые 10 лет, последнее чтение соответствует росту около 0.5% в годовом выражении. Немецкая экономика росла на умеренные 0.5% и 0.3% в квартальном выражении в течение прошлых двух кварталов, однако показатели не настолько плохи, чтобы указывать на спад в конце года. Так или иначе, немецкий центральный банк звучал осторожно оптимистично этим утром, заявив: «У немецкой экономики был хороший старт этим летом».

Хотя Германия в значительной степени избежала шторма в первый кредитный кризис и последующий суверенный кризис в Европе, страна с трудом уклоняется от последних ветров, дующих со стороны глобальной экономики. Все это также происходит в момент, когда опасения, связанные с ростом, исходят уже со стороны Китая, а инвесторы беспокоятся о «фискальном обрыве» в США, и слабом британском экономическом росте в связи с жесткой экономией. Основная проблема состоит в том, что предыдущие локомотивы роста (Германия, Китай, Бразилия и Индия) сейчас не способны достичь тех показателей и перевесить проблемы.

Все это также усложняет фон на Форексе, отрицательное влияние QE на валюты менее сильно, так как вариантов для керри-трейда (то есть займы под низкие ставки и инвестирование в более доходные валюты) гораздо меньше, чем раньше. Индекс доллара сейчас болтается на уровнях до заявления ФРС о QE. Частично это связано с сильной перепроданностью доллара до заявления, однако это не дает думать, что QE сильно негативно для доллара.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...