Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.09.2012

Золото наращивает темп

Время публикации: 14:58
Влияние на рынок:

У золота была четырехнедельная победная сессия, чего не было с начала июня. Снижение доллара сочеталось с сильной обратной корреляцией между золотом и долларом последние недели, и сейчас она на уровне -0.79 (на основе четырехнедельной средней скользящей), что является наиболее экстремальным уровнем с начала года. Золото лишь на 1% ниже максимумов за год и лишь на 8% ниже исторического максимума, зафиксированного в сентябре прошлого года.

Растет уверенность в том, что возобновление смягчения со стороны ФРС и новых попыток ЕЦБ, а также, возможно, и Японии на этой неделе могут привести к ухудшению настроений в отношении бумажных валют. Ситуация может быть актуальна для США (базовая инфляция явно выше с начала QE) и Британии, где базовая инфляция была на 1% выше с начала 2009 года, чем в сравнении с предыдущими 3.5 годами. Что касается еврозоны и Японии, тут ситуация иная, и базовая инфляция снижалась с начала 2009 года на 0.5% в еврозоне и 1.0% в Японии. На национальной основе это неудивительно, учитывая, что японские попытки стимулирования старше и более растянуты, а ЕЦБ только приступил к условной (все еще) программе более активных закупок ценных бумаг.

Смешанные данные по инфляции говорят о том, что картина по QE и золоту весьма хрупка, тем не менее, ситуация улучшается. Диапазон в $1,790-$1,803 остается ключевым во время роста, так как он казался ключевым уровнем сопротивления несколько раз за последние месяцы. Если уровень будет преодолен, графики и долларовая корреляция могут оказаться более позитивными для быков по золоту к концу года.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.


20120917 Gold and US Dollar Index



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...