Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.08.2012

Осси все еще страдает

Время публикации: 15:20
Влияние на рынок:

Один из любимых видов трейда последних нескольких недель - короткие позиции по осси против корзины валют, включая евро, доллар и фунт. Стратегия продолжала работать хорошо и ночью, осси упал ниже уровня 1.04, пара EUR/AUD выросла до 1.2070, пара GBP/AUD выросла до 1.52.

Комментарии со стороны председателя RBA Стивенса лишь разожгли медведей по осси; он предположил, что курс осси немного завышен, а также, что существовал некоторый спрос на валюту в связи со стремлением к безопасности. Он также описал существенные закупки австралийских долларов SNB, как «примечательное событие», и показатель «тяжелой ситуации в Европе». Стивенс настаивал на том, что исторически осси был валютой, которая была недооценена в эпизоды возрастающего риска, однако недавние покупки валюты на спросе на безопасность позволили предотвратить этот вариант развития событий. В своих критических наблюдениях, с которыми мы полностью согласны, Стивенс утверждал, что если торговые условия в Австралии ухудшатся, тогда есть шансы на снижение валюты. На самом деле, вполне вероятно, что «умные деньги» делали короткие позиции по осси из-за резкого ухудшения торговых условий.

Тем не менее, как признал Стивенс, покупки осси официальными фондами других стран по-прежнему в силе последние несколько недель. В результате, если торговые условия продолжат оказывать понижательное давление на осси, тогда может случиться так, что покупки со стороны государств выступят в роли подушки для падающей валюты.




Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...