Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.07.2012

Это не экономика

Время публикации: 14:45
Влияние на рынок:

Ценовая активность евро этим утром компенсировала часть вчерашнего медвежьего настроя, однако скачок к 1.21 по паре EUR/USD, похоже, больше связан с позиционированием и некоторыми стопами. Несомненно, комментарии члена совета ЕЦБ Новотны о возможности предоставления ESM банковской лицензии не объясняет увиденный нами скачок. Как мы ранее отмечали, именно евро-кроссы лучше всего отражают медвежьи настроения по евро, например EUR/JPY и, в меньшей степени, EUR/GBP.

Данные имеют второстепенное значение, тем не менее, мы видели дальнейшее снижение немецкого делового настроения в исследовании Ifo. Баланс снижался третий месяц подряд, и в данный момент Германия сталкивается с ослаблением экспорта и внутреннего спроса. Другой важный момент - последнее исследование банковского кредитования ЕЦБ, которое выходит каждый квартал. Главный момент тут в том, что не было существенного ужесточения стандартов кредитования между первым и вторым кварталами, что следует воспринимать с позитивной стороны, учитывая существенный встречный ветер, с которым сталкивается банковский сектор.

Тем не менее, у нас по-прежнему остается банковский кризис и кризис суверенных балансов, а вчерашние комментарии немецкого и испанского министров финансов о том, что испанская доходность «не отражает фундаментальных основ испанской экономики», пришлась очень некстати в текущих условиях. Билл Клинтон победил в 1992 году под слоганом «Это экономика, дурак». Немецкий и испанский министр финансов могут добавить «не» к этой фразе.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...