Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция – ключевой политический драйвер в Китае
10.07.2012

Инфляция – ключевой политический драйвер в Китае

Время публикации: 14:22
Влияние на рынок:

Хотя многие были удивлены неожиданным решением Народного Банка Китая в по ставкам, вполне вероятно, что снижение инфляции стало основным драйвером такого решения. Цена на продовольствие, которая составляет треть потребительской корзины, существенно падала последние недели. К тому же, нефть и сырье также падали в цене, многие предприятия не могли поднимать цены на фоне слабого внутреннего и зарубежного спроса. На самом деле, цены производителей в прошлом месяце могли снизиться на 2% в годовом выражении, что говорит о невероятно конкурентной ценовой среде в Китае.  

В конце 2010 и 2011 фокус пекинской политики был на сдерживании инфляции. Так как инфляция сейчас существенно ниже официальной целевой ставки в 4.0%, политики явно понимают, что есть большое пространство для смягчения монетарных условий. Так что будет неудивительно увидеть дальнейшие шаги в текущем квартале, включая дальнейшее снижение требований к банковским резервам. В тоже время, можно ожидать, что китайские власти используют это окно низкой инфляции для проведения столь необходимых ценовых реформ в таких важных областях, как например, коммунальном секторе. 

Понимая, что реальные процентные ставки будут расти без дополнительных действий, Пекин явно настроен на смягчение финансовых условий. Это будет насыщенное время для ЦБ Китая в ближайшие недели в контексте калибровки необходимых монетарных условий.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать Серебром




Загрузка...