Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Красная тряпка для долларовых быков
18.06.2012

Красная тряпка для долларовых быков

Время публикации: 17:45
Влияние на рынок:

Для доллара фоновая среда первого полугодия была положительной. Европейское финансовое бичевание вызвало рост спроса на безопасность и неприятие рисков, и доллар здесь стал главным бенефициарием. К тому же, в отличие от большинства развитых экономик, восстановление США выглядело вполне надежно, и уж точно лучше, чем в Европе. Инвестиционные фонды покупали доллары, их вера в надежность евро снижается.

И, тем не менее, можно утверждать, что производительность доллара достаточно вялая. На самом деле, удивительно, что она не была гораздо выше. Например, индекс доллара вырос менее чем на 2% с начала года, хотя если вспомнить, то доллар зафиксировал рост в 8% во втором полугодии 2011. Трейдеры и краткосрочные спекулянты придерживаются бычьих настроений по доллару, по данным CFTC, суммарные длинные позиции по доллару (против евро, иены, осси, канадского доллара, киви, свисси и мексиканского песо) на прошлой неделе были свыше 300.000 вторую неделю подряд, что является рекордом.

К тому же, американское восстановление выглядит весьма уязвимым в данный момент. Чиновники ФРС особенно переживают о «фискальном обрыве» в конце этого года, который может затянуть экономику обратно в рецессию, если все произойдет в полном объеме. Перед заседанием FOMC на этой неделе некоторые политики заявили о дальнейшей готовности смягчить позицию по монетарной политике. Это может проявиться в виде расширения Операции Твист (текущая программа оценивается в 400 миллиардов долларов) и возможном уточнении курса в отношении краткосрочных ставок. Если экономика и далее будет терять импульс и/или ФРС пойдет на агрессивные меры смягчения, тогда доллар может попасть в немилость.

Под вопросом также и результаты президентских выборов в ноябре, а также вероятность того, что американское правительство превысит долговой потолок в 16.2 триллиона долларов в этом году. Прошлым летом доллар резко упал на фоне ожесточенных споров в Вашингтоне по этому вопросу. Возможное повторение этой ситуации явно давит на валюту.

Долларовые быки должны быть на чеку, невзирая на текущие европейские катастрофы.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать




Загрузка...