Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Короткие позиции по осси очень уязвимы
12.06.2012

Короткие позиции по осси очень уязвимы

Время публикации: 16:22
Влияние на рынок:

После падения на девять больших фигур в прошлом месяце, держатели коротких позиций по осси оказались в сложном положении из-за впечатляющего неожиданного роста за первые пару недель этого месяца. В тоже время, и у быков нет спокойствия, дважды за прошедшую неделю паритет достигался лишь для того, чтобы натолкнуться на агрессивных продавцов. К тому же, осси по-прежнему существенно ниже важных долгосрочных средних значений, что означает, что, несмотря на некую краткосрочную боль, медведи все еще «в седле».

С фундаментальной точки зрения, картина в Австралии оказалась мрачнее в итоге на фоне неожиданно позитивных макроэкономических новостей. ВВП за первый квартал оказался сильнее прогнозов, рынок труда зафиксировал новый рост занятости в прошлом месяце. Это произошло после периода, когда направление движения экономики было последовательно негативным, что заставило RBA снизить основную ставку в сумме на 75 пунктов в мае и июне. Исследование NAB, вышедшее прошлой ночью, показавшее падение потребительского доверия до девятимесячного минимума в мае, бросило тень и на все остальное. Деловая конъюнктура, как компонент этого исследования, упала до трехмесячного минимума.   

Стоит также отметить, что трейдеры полностью сдались в отношении осси. По данным CFTC за февраль-апрель и в начале мая трейдеры и краткосрочные спекулянты держали существенное количество длинных позиций по осси. Тем не менее, за прошедшие пять недель трейдеры полностью изменили направление своих позиций и теперь держат крупнейшую массу коротких позиций по осси с момента начала сбора CFTC данных 20 лет назад.

С короткими позициями по осси нужно быть очень осторожными, так как на лицо явный «перегруз».  

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать




Загрузка...