Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Невозможная испанская финансовая балансировка
19.05.2012

Невозможная испанская финансовая балансировка

Время публикации: 07:20
Влияние на рынок:

Несмотря на невероятно опасное финансовое положение, правительство Рахоя заслуживает уважения за свою решимость в попытке стабилизировать положение испанской системы.

Например, было заявлено, что 16 из 17 региональных правительств получили одобрение своих бюджетов со стороны центрального правительства, в которых было заложено сокращение расходов на 18.3 миллиарда евро, а также меры, направленные на рост доходов. Министр финансов Монторо признал, что реализация этих сокращений - следующая проблема. В прошлом месяце произошли изменения в законодательстве, и теперь центральное правительство может вмешиваться в фискальные вопросы ранее весьма независимых региональных правительств. Тем не менее, последние не имели доступа к финансированию на рынках капитала, и получали другие виды помощи со стороны центрального правительства. Цель в том, чтобы сократить общий дефицит бюджета до 5.3% от ВВП в этом году, хотя страна пытается, окончательный фискальный дефицит может составить около 7%.

Несмотря на все усилия, совершенно очевидно, что рецессия в Испании идет на ухудшение. По данным Банка Испании, объем просроченные кредиты выросли до 8.37% от суммарного кредитования в марте; объем плохих кредитов вырос на невероятные 90% за год, оканчивающийся первым кварталом. Просроченные кредиты составляют 147 миллиардов евро. Неудивительно, что Moody’s решило понизить рейтинг 16 испанских банков вчера.

К сожалению, испанские финансовые дыры становятся бездонными.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...