Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2012

Новая дорога Франции

Время публикации: 14:08
Влияние на рынок:

Все чаще в последние недели рынки обдумывают политическое направление, изложенное Франcуа Олландом, который стал избранным президентом Франции. Изначально, они были напуганы его риторикой, сфокусировавшись на его «войне финансам», но после немного успокоились, частично потому что и сам Олланд смягчил тон. Его победа заставила уйти с поста 11 лидера еврозоны с начала кредитного кризиса. Старая поговорка о том, что выборы – это проигрыш действующих лидеров, а не победа оппозиции, никогда не была более правдивой.

Изменит ли это динамику лидерства в еврозоне? Изначально, да. Олланд прозрачно делает акцент на росте, а не на жесткой экономии, к тому же, он ждет дальнейший действий от ЕЦБ. Как и всегда, бюджетные данные и экономическая ситуация в некой степени ограничат обещания и обязательства, данные во время предвыборной кампании. Более половины французского госдолга принадлежит заграничным инвесторам, так что в реальности Олланд не может позволить себе «войну финансам», и Франция всегда была олицетворением словесной оппозиции «англо-саксонскому» подходу в финансах, однако извлекала свои преимущества из него.

По существу, результаты выборов не будут иметь масштабного влияния на евро и долговые рынки, за исключением устранения самой неопределенности результата. В более широкой перспективе все будет определяться той степенью, в которой Франция ослабит жесткую экономию, однако инвесторам нужно верить в сохранение долгосрочной бюджетной дисциплины, которая будет необходима для поддержания доходности облигаций и долговой устойчивости. В целом, долгосрочные бюджетные обещания правительства слабы, и рынки в данный момент обоснованно скептичны, что Франция вскоре сможет почувствовать на своей шкуре.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать




Загрузка...