Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2012

Нет причин для радости

Время публикации: 15:26
Влияние на рынок:

Предварительные данные PMI по еврозоне создали отрезвляющий эффект в начале недели, усилив понижательное давление на акции и обеспечив доллару рост. Есть интересный контраст между Германией и Францией. В первом случае особенно слабым в апреле был производственный сектор, где падение было с 48.4 до 46.3. Экспортные заказы пострадали особенно сильно, были признаки слабого спроса со стороны периферийных стран еврозоны. Сектор услуг держится выше уровня 50.0 седьмой месяц подряд. Во Франции все было наоборот, настроения в секторе услуг оказались значительно слабее, чем ожидалось, на уровне 46.4 (с 50.1). Частично это можно отнести к неопределенности в связи с выборами, но, вероятно, это лишь частично объясняет положение дел.

Есть и другие причины погрустить, и особенно в Италии, где потребительское доверие упало до минимального уровня с 1996 года, что не очень удивляет, учитывая давление Монти на активность экономией. Кроме того, Банк Испании оценивает сокращение ВВП на 0.4% в первом квартале, что погружает страну в техническую рецессию. И вновь, здесь нечему удивляться, Европейская Комиссия прогнозирует сокращение на 1% в этом году, однако это произошло до последних испанских бюджетных заявлений, потому спад на 2-3% выглядит гораздо более вероятным. Китайский PMI и австралийская производственная инфляция окрасились в более мрачные тона.

Реакция валютных рынков отражает движение в сторону «безрисковости», доллар крепнет против большей части других валют кроме иены, где пара USD/JPY движется в сторону уровня 81.00. Политический подтекст также слегка медвежий в Европе, похоже, что Франция сменит президента в следующем месяце, а Голландия сталкивается с политическими трудностями в связи с одобрением целевых мер экономии. По крайней мере, в данный момент, похоже, что многие драйверы более позитивного настроя в первом квартале (более сильные американские данные, Греция, отступающая от края, водопад денег от ЕЦБ) идут на убыль, и рынки испытывают сложности с поиском того, чем можно заполнить пустоту .




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...