Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неприятная британская инфляция
17.04.2012

Неприятная британская инфляция

Время публикации: 16:43
Влияние на рынок:

Второй месяц подряд данные по британской инфляции оказываются выше прогнозов, мартовские данные показывают, что потребительская инфляция достигла 3.5% (с 3.4%), стержневая инфляция достигла 2.5% (с 2.4%). Кроме того, если сравнить сегодняшние данные с прогнозами ЦБ в ноябре, становится ясно, что темп спада потребительских цен не был столь быстрым, как ранее ожидалось (в среднем на 0.1%).

В этот раз причина в более сильных инфляционных силах на Хай-Стрит; цены на продовольствие добавили 0.1% к потребительской инфляции, одежда и обувь 0.08%. Рост цен на одежду и обувь стал крупнейшим за месяц в исторической перспективе. Коррекция роста произошла за счет цен на бытовое топливо (падение в этом году, рост в прошлом), стоимость транспортных услуг также повлияла на падение потребительской инфляции благодаря снижению цен на подержанные машины.

После пиковых 5.2% хорошие новости в том, что инфляция существенно упала (однако это было легко, учитывая эффект базы от январского увеличения НДС в 2011), однако, темп падения не столь велик, насколько прогнозировалось. В более широкой перспективе картина весьма тревожна, если за основу брать 2008 год, британские цены выросли примерно на 16% против 8% в ЕС и США. В какой-то момент британские доходы упали, так что сектор домохозяйств продолжает страдать. На самом деле, вчерашние данные показали, что доход на душу населения в Британии рос лишь два квартала из восьми. В целом, мы вновь ставим под сомнение возможность прогнозировать инфляцию Банком Англии, который уже под очень пристальным вниманием за существенную недооценку инфляционного роста в последние годы. Что касается Британии, смягчение политики на фоне существенного превышения инфляционного целевого показателя не было легкой или удобной задачей для ЦБ. Сегодняшние данные говорят о том, что проще может не быть в принципе, несмотря на данные по потребительской инфляции.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Начать торговать




Загрузка...