Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Растущий оптимизм в отношении американского восстановления
16.04.2012

Растущий оптимизм в отношении американского восстановления

Время публикации: 17:22
Влияние на рынок:

Помимо разочаровывающих данных по занятости за прошлый месяц, растет уверенность в том, что восстановление США выглядит все более прочным и находится на широкой основе в наши дни. Например, исполнительный директор JP Morgan Chase Джеми Даймон подтвердил в пятницу, когда объявлял ежеквартальные результаты, что рынок жилья в США был «очень близок к дну», и что коэффициент обслуживания долга для американских домохозяйств был минимальным за двадцать лет. Он также оптимистично отнесся к состоянию дел в корпоративной Америке, утверждая, что бизнес сейчас «при деньгах», хорошо капитализирован и имеет неплохую прибыль. Недавно данные, опубликованные ФРС, показали, что соотношение ликвидных активов к краткосрочным обязательствам для корпораций на максимальном почти за 60 лет уровне!

Уэллс Фарго, еще один банковский тяжеловес, сообщил о том, что количество заявок на ипотеку выросло на 84% за год по конец марта. JPMorgan и Wells Fargo сами по себе в достаточно выгодном положении, пройдя последние стресс-тесты с блестящими показателями, и теперь они могут возобновить выплату дивидендов акционерам.

Отдельно от этого, статистика от American Bankers Association показала, что потребительские просрочки по кредитам упали в четвертом квартале впервые с 2004 года. К тому же, долги финансовых институтов упали до минимального уровня за десять лет.

По крайней мере, похоже, что американская экономика неплохо оснащена для борьбы с внешними потрясениями и недавним ростом цен на нефть. Будем надеяться, что это действительно так, ведь мировая экономика отчаянно нуждается в американском росте.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать




Загрузка...