Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост иены может оказаться временным
30.03.2012

Рост иены может оказаться временным

Время публикации: 15:31
Влияние на рынок:

К концу финансового года японская валюта слегка укрепилась. Пара USD/JPY, которая десять дней назад подступала к уровню в 84.0, упала на время обратно к 82.0. Частично это можно объяснить разворотом, связанным с репатриацией потоков капиталов японских компаний, которые часто происходят в это время года. К тому же, дифференциал процентных ставок между США и Японией сужается, чему способствовали недавние комментарии Бернанке, которые свели на нет разговоры о раннем повышении ставок в США. К тому же, склонность инвесторов к рискам снизилась на фоне растущих опасений в связи с замедлением темпа роста в Китае и частично в Европе.

 

Несмотря на эти события, когда эти потоки, вызванные окончанием года, иссякнут, предстоит узнать, насколько рост иены устойчив. Как показали вчерашние данные, экономика Японии все еще испытывает трудности после цунами и землетрясения. В феврале промышленное производство оказалось гораздо слабее прогнозов, упав на 1.2% (хотя фирмы ожидали роста продукции в этом месяце и апреле). Токио остается полным решимости ограничить силу иены; политики были вне себя от радости в феврале и в первой половине этого месяца из-за падения иены, и они хотели бы продолжения. В тоже время, японские власти поощряли резидентов и различные учреждения инвестировать за границу, и в некоторой степени, они их обязали. Учитывая, что доходность вернулась почти к нулю, этого было не сложно добиться.

 

Таким образом, если доходность американских бумаг начнет вновь расти, политики в Японии могут просто получить то, чего хотят. Экономика страны отчаянно заслуживает этого.

 

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.




Начать торговать




Загрузка...