Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У голландцев впереди тяжелые времена
27.03.2012

У голландцев впереди тяжелые времена

Время публикации: 16:13
Влияние на рынок:

«Делай, как я говорю, а не как я сам делаю». Шесть месяцев назад премьер-министр Голландии Рутте и министр финансов Де Ягер поддерживали исключение из еврозоны нарушителей фискальных правил. К тому же, оба утверждали, что те, кто систематически нарушают правила – должны столкнуться с более жесткими санкциями и вероятной потерей части автономии в отношении фискальной политики, и для этих целей будет создан независимый комиссар по исполнению бюджетной дисциплины.

 

К сожалению, голландское правительство оказалось среди тех самых нарушителей. По данным Бюро анализа экономической политики Голландии, дефицит бюджета в этой стране может достигнуть 4.6% от ВВП в этом году, что существенно выше целевых 3% в новом фискальном пакте. Чтобы привести в порядок дефицит правительству Рута нужно будет провести сокращения на 9 миллиардов евро (1.5% от ВВП) в момент, когда экономика уже и так в состоянии рецессии. Некоторые члены правительства уже выступают против этой идеи, например лидер Партии Свободы Герт Вайледрс. На самом деле, Вайлдерс начал кампанию по проведению референдума с вопросом о членстве Голландии в евро. Таким образом, неудивительно было видеть, что спреды голландских бумаг к немецким бундам расширяются последние пару месяцев.

  Долговой рынок начинает думать, что голландский высший кредитный рейтинг ААА уже не соответствует действительности. Таким образом, низкие показатели в будущем никого особенно не удивит.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...