Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2012

Иена вновь не в чести

Время публикации: 15:06
Влияние на рынок:

Ночью на иену сильно подействовали новости о дефиците платежного баланса в январе. Помимо переоцененности JPY , спад в торговли в Японии во многом отражает возросшую зависимость от импортных товаров вследствие землетрясения и цунами в прошлом году. После катастрофы на Фукусиме в Японии закрыли 52 из 54 атомных реакторов. Высокие и продолжающие расти цены на энергию лишь усугубляют проблемы.
 
После попытки опуститься ниже 80,50 вчера, USD/JPY сегодня утром вновь подскочила до 81,50, что находится вблизи недавнего максимума в 81,87. А против евро и фунта потери иены в последние дни оказались еще заметнее. Например, EUR/JPY и GBP/JPY с середины января поднялись на 10%. Наиболее приятным для Токио, наверняка, является падение иены к основным азиатским конкурентам: корейской воне, сингапурскому доллару и тайскому бату, к которым иена упала на 10% в этом году.

Так как инвесторы перестают так сильно избегать рисков, а фундаментальные основы валюты слабеют, будет удивительно, если иена не продолжит снижение в ближайшее время. Вполне возможно, что инвесторы и трейдеры начнут более пристально реагировать на ухудшение положения дел в Японии в ближайшие месяцы, что предопределит курс иены.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.




Начать торговать акциями Google




Загрузка...