Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рекордный торговый дефицит усиливает страхи за иену
20.02.2012

Рекордный торговый дефицит усиливает страхи за иену

Время публикации: 16:28
Влияние на рынок:

К бедам ранее неуязвимой иены добавилось ночное заявление о том, что Япония зафиксировала рекордный торговый дефицит в прошлом месяце. Дефицит с сезонными поправками достиг 0.61 триллиона иен в январе, начавшись в апреле. За этот период совокупный торговый дефицит составил 4 триллиона иен, или около 50 миллиардов долларов.

Сила иены серьезно давила на показатели торговли Японии в прошлом году, что сказалось на конкурентоспособности. За год по конец января, растаможенный экспорт упал более чем на 9%. На торговый сектор также повлиял общий спад продуктивности после землетрясения и цунами. Последнее повлияло на рост импорта, чтобы компенсировать спад производства. К тому же, растущие цены на энергию также внесли свой вклад в импорт. Суммарно он вырос на 10% в годовом исчислении в январе.

Требуется некоторая осторожность во время анализа январских данных из-за праздников, сокративших торговые дни. С сезонными корректировками, экспорт лишь немного упал, в то время как импорт вырос на 0.4%. Несмотря на эти поправки, очевидно, что японская торговая конкурентоспособность серьезно пострадала за прошедший год.

К счастью, валюта стала перетягивать на себя внимание. Пара USD/JPY почти достигла ночью 80. Было бы неудивительно увидеть более высокие уровни в ближайшие месяцы, когда информация станет полной.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...