Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Высоко политизированный бюджет Обамы
15.02.2012

Высоко политизированный бюджет Обамы

Время публикации: 16:52
Влияние на рынок:

В том, что можно описать лишь как высоко политизированным бюджетом, президент Обама просит о существенном увеличении налогов для богатых, а также повышении государственных расходов. Если бюджет будет принят (шансы нулевые), то богатые пострадают сильнее всего, закончатся налоговые послабления Буша для тех, кто зарабатывает больше 250.000 в год, вырастет минимальный налог для тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов в год, также существенно вырастет налог на дивиденды для богатых (с текущих 15% до 39.6%). 

К сожалению, вновь нет никаких попыток решить проблему фискального ожирения США. По прогнозам, дефицит в этом году может достигнуть 1.33 триллиона долларов, и это 8.5% от ВВП. Это станет четвертым годом подряд, когда дефицит превышает триллион долларов. Государственный долг, как прогнозируется, вырастет до 18.7 триллионов долларов к 2021 году, или до 77% от ВВП.

Неудивительно, что бюджет Обамы резко раскритиковали консерваторы, хотя они понимают, насколько низка вероятность их реализации. Их просто не примут до президентских выборов, которые пройдут 6 ноября. В любом случае, есть другие насущные фискальные вопросы, например, что произойдет с автоматическим сокращением расходов на 1.2 триллиона долларов, есть также вопрос о повышении долгового потолка, который вызвал такой скандал прошлым летом. 

В резком контрасте со многими европейскими странами, США продолжают не видеть истину к большому огорчению международных инвесторов. Тем не менее, Штатам это сходит с рук, так как доллар – по-прежнему основная плавающая валюта в мире. 

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...