Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резкая эскалация иранской напряженности
13.02.2012

Резкая эскалация иранской напряженности

Время публикации: 18:41
Влияние на рынок:

Греция и Сирия больше всего сейчас волнуют прессу, вскоре их сможет потеснить конфликт Запада и Ирана. Санкции против Ирана серьезно ударили по нефтяному доходу страны, и большинство судовладельцев отказываются идти в Иран. Решающим штрихом здесь стало эмбарго на поставки иранской нефти 23 января, а также не распространение страхования кораблей в Иране. По данным Bloomberg, 95% флота танкеров застрахованы в соответствии с европейским законодательством, и все  корабли лишились страхования. В результате, иранская нефть осталась в терминалах. На Иран приходится 11% мирового производства нефти.
 
В ответ на это Иран угрожает заблокировать поставки через Ормузский пролив, через который идет 20% мировых поставок нефти. Китай и Индия на данный момент заявили о том, что не будут снижать импорт иранской нефти. Нефть марки Brent подскочила на 7% лишь за этот месяц до $118 за баррель. На выходных иранский президент Ахмадинеджад собирается объявить о «ядерных достижениях» страны, что лишь усилит международное волнение.
 
Судя по всему, ситуация будет лишь ухудшаться. С финансовой токи зрения, резкий рост нефти в столь сложное для глобальной экономики время может стать серьезной проблемой.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать




Загрузка...