Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2012

Лучше не бывает

Время публикации: 15:25
Влияние на рынок:

Рисковые активы и высокобетовые валюты взлетели в начале 2012 года. Для большинства фондовых рынков скачок в прошлом месяце сделал январь лучшим месяцев почти за 12 лет. DAX и Hang Seng уже выросли на 12.5% с начала года, Bovespa почти на 14% выше, Sensex вырос на 13%, NASDAQ почти на 10%. Для высокобетовых валют также были несколько бодрых недель; многие азиатские валюты достигали максимумов прошлой ночью, осси уже вырос более чем на 5% в этом году.

Многих инвесторов и трейдеров рост спроса на риски застал врасплох. Во втором полугодии прошлого года страх перед развалом евро и потенциально катастрофической цепочкой событий вызвал небывалое неприятие рисковых активов и валют в пользу безопасности, выбор пал на казначейские ценные бумаги США и немецкие бунды. В сущности страх превратился в такую эпидемию, что хватило небольшого отклонения от апокалиптичной картины, чтобы вызвать ралли короткого покрытия. Вчера, например, вышли позитивные новости по европейской, американской и китайской промышленности, а также повысил настроение рост продаж машин в США. К тому же, ликвидность ЕЦБ продолжает творить свою магию, наряду с SMP, доходность португальских десятилеток упала на 150 пунктов вчера.

После столь мощного роста, некоторые все еще опасаются, что это лишь облегчение, а не фундаментальные изменения. Тем не менее, сложность для медведей по рискам в том, что существует массивный запас наличности, инвесторы и трейдеры по-прежнему продают риски, европейские правительства и политики сделали весьма позитивные шаги в попытке исправить долговой и банковский кризисы и, кроме того, ведущие ЦБ (ФРС и Банк Англии) полностью готовы для печали денег, чтобы направить свои экономики в сторону устойчивого восстановления.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...