Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сложный фискальный выбор Рахоя
30.01.2012

Сложный фискальный выбор Рахоя

Время публикации: 16:35
Влияние на рынок:

Столкнувшись  с ужасающей безработицей и падением экономики обратно в рецессию, премьер-министр Испании Рахой все с большей уверенностью осознает невозможность достижения целевых показателей дефицита в 4,4% от ВВП на этот год, согласованных предыдущей администрацией страны с европейскими лидерами. Позволив иметь значительную недостачу на региональном уровне, испанский дефицит в прошлом году был выше целевых 8% на тот период. Недавно некоторые его министры предположили, что Рахой может вскоре попросить у Еврокомиссии некоторое послабление на этот год. Ранее сегодня Moody’s отметили, что достижение фискальных целевых показателей Испании усложнилось вследствие ухудшения экономической ситуации, что стало отрицательным «кредитным событием» для Испании, как страны, и ее банков.
В попытке убедить Европу в своей кредитоспособности, Рахой решил ввести дополнительные меры, включая временное исключение субсидий на новые заводы, работающие с возобновляемой энергией. Его кабинет также утвердил закон бюджетной стабильности, который станет конституционной поправкой, призванной обеспечить, чтобы все администрации работали к 2020 году со структурно сбалансированными бюджетами.
Рахою в будущем необходимо принимать еще более нелегкие решения. По некоторым подсчетам, ему необходимо сделать сбережения в 40 млрд. евро, чтобы достичь целевых 4,4%. Однако, он анонсировал лишь 15 млрд. Если ЕС не даст ему послаблений, то ему еще долго придется бороться.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...