Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Когда в Китае станет еще жестче
21.12.2011

Когда в Китае станет еще жестче

Время публикации: 15:30
Влияние на рынок:

Давление на китайскую экономику очевидно, судя по фондовому рынку и падению основных индексов на двухзначные значения в процентом выражении за последний месяц по сравнению с ростом в Гонконге, Японии и большинстве других азиатских бирж. Последние ночные комментарии премьера Вена стали некоторым утешением для рынков, что позволило юаню укрепиться против доллара, в целом же, Китай все еще сталкивается с серьезными препятствиями, которые лишь усугубятся по мере приближающегося нового календарного года.

В ночных комментариях Вен признал, что рост сопровождался тем, что Китай «сталкивался с новыми обстоятельствами и проблемами». Мы интенсивно об этом писали в течение последних нескольких недель: речь о развороте на внутреннем рынке недвижимости, падении цен во многих городах в условии незавершенности многих проектов. Власти также столкнулись со значительным понижательным давлением на юань из-за вывода средств за границу обеспокоенными инвесторами на фоне ухудшения внутренних условий.

Китай давно хочет изменить баланс экономики так, чтобы она меньше зависела от инвестиций и экспорта, сдвигаясь в сторону усиления внутреннего спроса. Это непросто сделать и в благополучные времена, тем более сложно во времена падения глобального спроса. Кроме того, есть все признаки того, что Китай сейчас страдает из-за последствий чрезмерных инвестиций в последние годы, которые вполне могли бы еще больше подорвать восстановление баланса. Дальнейшее смягчение политики в Китае можно ожидать в следующем году и даже до китайского нового года в конце января.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать




Загрузка...