Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » SNB, вероятно, поднимет потолок пары EUR/CHF до 1.30
05.12.2011

SNB, вероятно, поднимет потолок пары EUR/CHF до 1.30

Время публикации: 18:16
Влияние на рынок:

Полис-мейкеры SNB встретятся 15 декабря для того, чтобы дать квартальную оценку монетарной политики, главной же повесткой дня будет та степень, до которой можно будет поднять потолок пары EUR/CHF. К настоящему моменту стало совершенно ясно, что экономика действительно страдает от укрепления обменного курса; деловое и потребительское доверие заметно сократилось, реальные розничные продажи упали на 0.2% в годовом исчислении в октябре, потребительские цены сейчас снижаются и есть существенная перспектива рецессии в первом полугодии следующего года. Стоит помнить о том, что экспорт составляет около половины ВВП Швейцарии, так что чувствительность к курсу крайне высока. Многие крупные компании объявили об объемных программах по сокращению сотрудников в последние месяцы и многие рассматривают возможность перевода своих штаб-квартир за пределы страны. 

Хотя SNB был вполне удовлетворен результатами внушительных действий в отношении потолка курса, который был введен в сентябре, он явно настроен на большее. В прошлом месяце вице-президент SNB Йордан предупредил о том, что экономика может вновь скатываться к отрицательному росту. Краткосрочные внутрибанковские ставки уже слегка негативны, так что не так уж и многое можно сделать в отношении процентных ставок, чтобы придать импульс экономике.

Как дал понять SNB три месяца назад, франк чрезмерно переоценен, «необходимо устойчивое и существенное ослабление франка» путем покупки иностранных валют в неограниченном количестве. За эти три месяца франк лишь незначительно ослаб против евро (сразу после первоначальных корректировок), в тот момент, когда экономика показывала более слабые результаты, нежели прогнозировалось.

В последнее время некоторые комментаторы предполагали, что ЦБ поднимет потолок до 1.25 за будущей встрече. Похоже, что это слишком консервативный подход, и было бы удивительно, если бы действия не были столь агрессивными. По данным некоторых оценок, паритет покупательской силы для валюты близок к 1.50. Будет примечательно, если SNB не поднимет потолок, по крайней мере, до 1.30. SNB не придерживается полумер.

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.




Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...