Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2011

Германия – глава семьи

Время публикации: 15:51
Влияние на рынок:

Если раньше было не ясно, то сейчас очевидно, что Берлин управляет Европой. И это хорошо, так как без немецкого руководства европроект бы уже рухнул. 

Дело в пронзительном требовании от немецких европейских партнеров и других международных лидеров позволить ЕЦБ печать денег, известное как количественное смягчение. Меркель вчера вновь пресекла последние попытки все более отчаянной Франции одобрить такую политику, ссылаясь на то, что «если сделать прямо сейчас», это «не станет решением кризиса». Меркель вполне обосновано убеждена в том, что разрешить ЕЦБ печатать сейчас деньги почти наверняка не получится из-за отсутствия надлежащих финансовых гарантий.

Вместо этого она и немецкий министр финансов направили общую энергию на то, чтобы добиться более тесного финансового и экономического союза в качестве прелюдии к более тесной политической интеграции. Это было заметно по давлению на Грецию и Италию, где во главу администрации поставили технократов, ранее давили на Португалию, Ирландию и Испанию. Берлин сейчас диктует финансовую политику европейским бюджетным «злодеям». Эти меры необходимы, так как без надлежащего контроля за бюджетной политикой  евро бы совершенно не имел шансов на выживание. Нравится это европейским лидерам или нет, Германия сейчас берет на себя ответственность за бюджетную политику стран-должников. Например, ирландское правительство представило проект бюджета бюджетному комитету немецкого парламента, где были включены предложения по увеличению налогов и ощутимым продажам активов еще до того, как проект был показан ирландскому парламенту. К тому же, ЕС послал инспекторов в Афины и Рим, чтобы отслеживать прогресс в достижении бюджетной консолидации.

К счастью, большинство чиновников ЕЦБ поддерживают немецкую позицию, включая нового президента Марио Драги, который вчера вновь отметил, что спасать заблудшие дефицитные правительства не было задачей ЕЦБ. Лишь когда Европа придет к устоявшейся бюджетной системе вместе с мерами по сокращению дефицита и восстановлению конкурентоспособности на Юге, ЕЦБ сможет ослабить монетарные оковы.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать NZD USD




Загрузка...