Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Армагеддона удалось избежать… пока
27.10.2011

Армагеддона удалось избежать… пока

Время публикации: 15:59
Влияние на рынок:

Как лаконично высказался Джордж Осборн, по-прежнему много «пробелов», однако инвесторы и трейдеры были ободрены заявлением после саммита ЕС, ведь несколько недель назад они опасались Армагеддона. В частности, рисковые активы отреагировали достаточно позитивно, CAC-40 и DAX выросли почти на 4%; последний вырос на 23% с минимума середины сентября.

Высокобетовые валюты росли, например осси достиг 1.06 этим утром, поднявшись более чем на 12% меньше чем за четыре недели. Помог рост цен на основные металлы, цена на медь, например, выросла примерно на 15% всего за неделю. Единая валюта выросла выше 1.40, в начале октября была около 1.32. Доходность облигаций в проблемных стран упала, спред между итальянскими BTP и немецкими бундами сократился более чем на 20 пунктов, в то время как франко-немецкий спред десятилеток сузился на 12 пунктов до 90. Что касается доллара, который привлекал существенный покупательский интерес в прошлом месяце со стороны тех, кто пытался отказаться от евро, сегодня было заметно некое дальнейшее давление от распродаж со стороны тех, кто делал короткие позиции по евро и был вынужден покрыть их.

Как мы неоднократно отмечали последнее время, короткие позиции по евро среди трейдеров и инвесторов были очень распространены в первой половине этого месяца, так что был огромный потенциал, по крайней мере, для ралли короткого покрытия, пока европейские чиновники были готовы к действиям. Это наблюдение (чрезмерные короткие продажи) применяется в равной степени к акциям, высокобетовым валютам и периферийным суверенным облигациям. Вполне вероятно, что, поскольку трейдеры намерены выравнивать свои счета перед концом календарного года, мы можем увидеть дальнейшее короткое покрытие по рисковым активам и евро в ближайшей перспективе.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать




Загрузка...