Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Скрип денежного рынка евро
20.10.2011

Скрип денежного рынка евро

Время публикации: 14:27
Влияние на рынок:

Существует довольно простой способ показать, насколько сильно переломлен денежный рынок еврозоны месяц за месяцем. Все больше банков хранят средства в ЕЦБ (под 0.75%), чем в начале периода обслуживания, который длится один месяц и является периодом, во время которого банки должны выполнять условия в отношении минимальных требований к резервам (в среднем за период).


20111020 Deposits at ECB per Maintenance Period

В тоже время, деньги, предоставленные ЕЦБ (под 2.25%) банкам, которые не могут получить финансирование на денежных рынках, становятся больше, чем в прошлые периоды обслуживания этих долгов. Это самая яркая иллюстрация того, как денежные рынки еврозоны все более входят в состояние стресса. Очевидно, что недоверие к банковским балансам растет в сочетании со страхом, что банки будут вынуждены увеличивать объем привлеченного капитала в ближайшие месяцы, что говорит также  о неопределенности лидеров еврозоны. Тем временем, близится конец года, а до кризиса это было время, когда банки укрепляли свои балансы, а рынки финансирования становились немного жестче.

В сочетании с тем, что мы видим по программе ЕЦБ по закупке облигаций вместе с давлением на ЕЦБ с тем, чтобы банк принимал участие в EFSF, все вышесказанное - лишь еще один способ измерить степени вовлеченности (по больше чести безвыходной) ЕЦБ в суверенный кризис. 


20111020 Lending at ECB per Maintenance Period_1



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...