Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.10.2011

Евро-отступление

Время публикации: 15:34
Влияние на рынок:

Теперь становится очевидна степень, в которой инвесторы и трейдеры отказывались от евро последние недели. По данным CFTC по евро было много коротких позиций в течение этого месяца; и только во втором квартале прошлого года трейдеры были более негативны. 

Выясняется также, что инвесторы тоже энергично отказывались от евро. Мани-менеджеры, опрошенные BNY Mellon, сообщили о серьезном сокращении евро в 2011 году, в два раза сильнее прошлого года. Другие исследования, проведенные некоторыми крупными инвестиционными банками, подтверждают, что иностранные инвесторы существенно сократили количество своих европейских бондов и инвестиций в акции за последние недели. Интересен тот факт, что МВФ сообщает о том, что государственные инвестиционные фонды также снижали количество евро, предпочитая японскую иену, осси и канадца. Почти к единодушному пессимизму в отношении евро добавились прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg, о том, что евро будет снижаться до конца года.

Подводя итог, евро охватил суверенный долговой и банковский кризисы, в решение которых верят очень немногие, потому инвесторы и трейдеры от него отказывались. Так что было бы логично задать такой вопрос: если имела место столь значительная распродажа евро, почему валюта не упала? Курс в 1.39 лишь немного ниже средних значений 2011 года (1.4032). 

С фундаментальной точки зрения вполне понятны сомнения в способности Европы решать свои проблемы. Тем не менее, многие другие развитые экономики сталкиваются с очень похожими проблемами. Кроме того, отношение к единой валюте крайне негативное. Для евро-медведей мигают предупреждающие сигналы – если Европа не придумает хороший план в ближайшей перспективе, мы будем иметь огромный потенциал для ралли короткого покрытия.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...