Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спад инфляции, возможно, уже начался
05.10.2011

Спад инфляции, возможно, уже начался

Время публикации: 14:41
Влияние на рынок:

В разгар тотального негатива, поиск света в конце тоннеля – личное дело каждого. Многие ведущие экономики близки к повторной рецессии, фьючерсы по единой валюте выглядят шатко, и есть справедливые вопросы к тому, достаточно ли капитализированы европейские банки. Домохозяйства погашают долги, реальные же доходы в процессе стагнации или спада. 

Тем не менее, на фоне общих финансовых проблем, может быть и некоторое облегчение. При том, что заметно совокупное замедление спроса в последние месяцы, цены на многие сырьевые материалы существенно упали:

1) Сырая нефть марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель вчера, что на 20% ниже апрельских максимумов, в то время как West Texas упала до 75 долларов за баррель, таким образом, падение менее чем за шесть месяцев на треть. 

2) Цена на медь рухнула, упав более чем на 30% за два месяца;

3) Алюминий потерял 22% с конца апреля;

4) Цена на пшеницу упала на 19% в прошлом месяце, что на 38% меньше пика февраля;

5) Цена на кукурузу упала на 24% в прошлом месяце.

Некоторые крупные ритейлеры понимают, что ценовое давление несколько ослабевает. В Британии Tesco заявила несколько недель назад о том, что запускает крупную кампанию скидок, которые главным образом будут сосредоточены на молоке, фруктах и овощах. Попытка замаскировать падение спроса – еще одна причина агрессивного демпинга ритейлеров.  

Как и всегда, требуется немного времени, чтобы снижение цен на сырье отразилось на конечной цене продуктов. Тем не менее, потребители, пострадавшие из-за снижения реальных доходов за последние пару лет, обрадуются снижению цен. Во время общих проблем, это небольшое облегчение.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать AUD NZD




Загрузка...