Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Интересная ценовая активность на Форекс
09.09.2011

Интересная ценовая активность на Форекс

Время публикации: 16:35
Влияние на рынок:

Еще одно увлекательное утро на валютных рынках, с некоторым очень интересным движением цен.

Вновь наблюдались агрессивные продажи единой валюты, и евро сейчас явно на дне торгового диапазона 1.40-1.45, который существует последние шесть месяцев. Учитывая ухудшение суверенной задолженности и банковский кризис в еврозоне, такая слабость евро очевидна. На самом деле, многие комментаторы, включая нас, удивлялись, как держится диапазон в течение столь длительного времени. Слабость на этой неделе особенно важна, учитывая заявление SNB о том, что ЦБ готов к неограниченным закупкам евро, если швейцарский франк приблизится к уровню 1.20. Единая валюта падала также против фунта, этим утром пара EUR/GBP упала до 14-ти недельного минимума и торговалась ниже средних значений за 200 дней.

Растет вверх американский доллар; за последние две недели индекс доллара вырос приблизительно на 4%. Пакет Обамы в помощь сектору занятости несомненно обеспечил валюте импульс. К тому же, доллар привлекает часть потоков в стремлении к безопасности. SNB и Минфин Банка Японии «прикрыли лавочку» с краткосрочным движением капитала, и американские банки в этом отношении гораздо предпочтительнее европейских в данный момент. Последние две недели были наиболее позитивными для доллара за год. Сейчас не лучшее время делать короткие позиции по доллару.

Интересна также нерешительность золота сегодня. Многие аналитики ожидали, что интерес к золоту будет лишь расти после драматичной интервенции SNB ранее на этой неделе. Тем не менее, цена на золото упала на $50 с ранних максимумов, и потеряла около 5% после заявления SNB.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...