Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не видно конца неприятию рисков
05.09.2011

Не видно конца неприятию рисков

Время публикации: 16:10
Влияние на рынок:

Стремление уменьшить риск, которое было столь очевидным последние недели, не показывает никаких признаков ослабления в ближайшее время, если судить по недавней динамике рынка. Пятничные данные по американским зарплатным ведомостям, европейский долговой кризис и растущее чувство неизбежности погружения крупных экономик в рецессию усиливают нетерпимость к риску, что, в свою очередь, обеспечивает таким валютам как швейцарский франк, японская иена и американский доллар некий дальнейший импульс, растут также золото и облигации.

Золото и облигации сейчас в неизведанных водах. Золото торговалось по $1,900 за унцию этим утром, что не так далеко от рекордного максимума двухнедельной давности. Точно также на трех основных долговых рынках доходность никогда не была ниже. Доходность американских и немецких десятилеток ниже 2.0%, доходность британских ценных бумаг сейчас составляет лишь 2.29%. Рост бондов – не просто рефлекс сокращения рисков, есть существенная вероятность, что основные центральные банки, такие как ФРС и Банк Англии вскоре будут осуществлять меры по предотвращению сползания их экономик в рецессию, например это будут операции по QE  или твист-операции (которые потребуют дальнейших закупок долгосрочных ценных бумаг). Настроения на рынках акций все более мрачные. С начала квартала рынки США и Британии упали чуть более чем на 10%. Интересен тот факт, что немецкий DAX, терзаемый с середины года, упал более чем на 27%. Некоторые другие европейские биржи не далеки от Германии, французский CAC-40 упал на 24%, в то время как итальянский MIB потерял 28%.

Форекс хорошо себя чувствует из-за высокобетовых валют. Токио и Берн не будут довольны силой своих валют в последние дни. Высокобетовые валюты упали, но не так сильно, как можно было ожидать, учитывая резкое снижение акций и очевидную озабоченность угрозой глобальному росту. Например, осси сейчас ниже 1.06, достигнув пика в 1.11 не так давно. Таким образом, можно утверждать, что потрясения на финансовых рынках за последние недели были гораздо больше связаны с новыми оценками риска акций/облигаций в условиях падения доверия в отношении долгосрочного экономического роста. 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...